21:57

кто знает о том, что далеко за туманными волнами есть прекрасный мир мечты?
МЯСО С АНАНАСАМИ



750 г говядины, 1 банка консервированных ананасов,

2 ст. л. муки, 2 ч. л. смеси трав (базилик, кориандр),

1 кубик куриного бульона, 1 стакан томатного соуса,

2 ст. л. петрушки (желательно свежей), 1 ч. л. аджики,

черный перец.



Мясо порезать как на гуляш, обвалять в смеси: мука,

травы, перец. Добавить ананасы без жидкости, томатный

соус, аджику, измельченный бульонный кубик. Все тушить

в котле 40-50 минут (до готовности мяса), 2-3 раза

перемешивать. Подавать с отварным рисом.


URL
Комментарии
19.12.2005 в 18:26

кто знает о том, что далеко за туманными волнами есть прекрасный мир мечты?
БУТЕРБРОДНЫЙ ТОРТ

Ингредиенты: круглый хлеб, сливочное масло - 20 г, хрен со сметаной - 2 ложки, ветчина - 150 г, сыр - 150 г, паштет из домашней птицы или дичи (консервы) - 200-300 г, майонез с горчицей -100 г, помидоры и огурцы - по 80 г, пикули (морковь, корнишоны, грибы) - 30 г, зелень лука или петрушки.

Приготовление

Аккуратно срезать нижнюю корку круглой буханки хлеба. Затем острым ножом вырезать из хлеба круг толщиной примерно 2 см. Намазать его маслом. Кончиком ножа наметить 5 окружностей от центра до края. Самый маленький центральный круг посыпать рубленым зеленым луком или зеленью петрушки. Следующее кольцо займут хрен со сметаной и яйцами. В третье кольцо положить массу из ветчины, а в четвертое кольцо - массу из сыра. Границу между выложенными массами отметить выжатым тонкой струйкой майонезом.

Можно заполнять кольца бутербродного хлеба не только приведенными массами. Для этого подойдут и половинки сардин, шпрот, зачищенных от костей и плотно уложенных, узкие ломтики лососины, икра, крупно натертый швейцарский сыр и т. п.

Края торта украсить кружочками небольших твердых помидоров, огурцов или пикулей. Готовый торт поставить в холодное место, а перед подачей на стол нарезать на порции, как обычный торт.
19.12.2005 в 18:29

кто знает о том, что далеко за туманными волнами есть прекрасный мир мечты?
САЛАТ С КУРИЦЕЙ

Ингредиенты: курица - половина тушки, большой кочан цветной капусты, свежий огурец - 1 шт., помидоры - 2 шт., сметанный соус, зеленый лук, укроп, соль.

Приготовление

Хорошо проварить курицу, отделить мясо от костей и нарезать его тонкими кусочками. Цветную капусту разобрать на соцветия, варить 15 мин в подсоленной воде. Готовую капусту вынуть шумовкой и дать стечь воде. Огурец и помидоры нарезать тонкими ломтиками.

Мясо и овощи разложить слоями друг на друга, полить сметанным соусом, посолить. Украсить готовый салат зеленым луком, укропом, консервированным горошком.

Такой салат можно приготовить из гуся, утки, индейки, кролика, телятины или баранины.
19.12.2005 в 18:34

кто знает о том, что далеко за туманными волнами есть прекрасный мир мечты?
ГОВЯЖЬЯ ГРУДИНКА ПОД ВИННЫМ СОУСОМ

Ингредиенты: 500 г говяжьей грудинки, небольшая луковица, кусочек лаврового листа, несколько горошин душистого перца, 1 гвоздика, зелень петрушки, соль.

Винный соус: красное виноградное вино - 1 стакан, сливочное масло - 3 ст. ложки, небольшая луковица, пшеничная мука - 2 ст. ложки, мясной бульон - половина стакана, томат-пюре - 1 ст. ложка, 1 ч. ложка мелконарубленной зелени петрушки, 5-6 капель лимонного сока, перец, соль.

Соус из хрена и яблок: яблоко - 1 шт., натертый хрен, мясной бульон или сливки - 1-2 ч. ложки, сахар, уксус, растительное масло, соль.

Приготовление

Сварить мясо в небольшом количестве воды. Незадолго до готовности положить лук, лавровый лист, душистый перец, гвоздику, соль.

Приготовить винный соус. Для этого растопить масло и обжарить в нем муку, затем развести бульоном и кипятить примерно 10 мин. Добавить зелень петрушки, вино, лимонный сок, томат-пюре, соль, перец. Еще раз прокипятить пять минут, после чего оставить настояться.

Для приготовления соуса из хрена и яблок вымыть яблоки и натереть их на терке, затем добавить к ним такое же количество тертого хрена. Влить в эту смесь уксус, растительное масло, сахар, бульон или сливки. Все тщательно перемешать.

При подаче стол отварное мясо залить соусами и посыпать зеленью петрушки.

Гарнир - рассыпчатый рис или картофель.